전통방식으로 끓인 뜨듯한 죽 한 그릇 3,500원, 사람 마음을 얻는 구포시장 ‘구포죽집’
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전통방식으로 끓인 뜨듯한 죽 한 그릇 3,500원, 사람 마음을 얻는 구포시장 ‘구포죽집’
  • 부산IN신문
  • 승인 2019.12.31 12:03
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전통방식으로 끓이는 죽은 손이 많이 가고 시간이 오래 걸리지만 정성이 가득하다. 구포시장의 구포죽집은 전통방식으로 정성을 들여 죽을 만들어 파는데 단돈 3,500원이다.

구포죽집 사장님은 어머니가 전수해 준 노하우와 장사정신을 기본으로 초심을 잃지 않고 40년 동안 한 자리에서 변함없이 죽을 만들고 있다. 형, 동생, 아내와 함께 서로 돕고 의지하면서 운영하고 있다.

손수 죽을 끓이고 있는 주걱을 잡은 손에는 수많은 굳은살이 보인다. 3년 전쯤 양쪽 손목은 터널 증후군으로 수술까지 했다. 그럼에도 오늘도 맛있는 죽 한 그릇을 위해 주걱을 잡는다.

구포죽집 사장님은 “처음에는 어머니와 손맛이 달라서 손님이 줄고 그래서 재료를 더 많이 넣고 좋은 재료로 바꾸기도 했다”며 “마진은 얼마 남지 않아도 많이 팔아 사람의 마음을 얻는 것이 장사라고 생각한다”고 말했다.

손님이 찾아주는 날까지 근면 성실하게 장사를 하여 수익을 좋은 일에 사용하고 싶다는 마음씨 따뜻한 구포죽집.

추운 겨울철, 구포시장의 구포죽집에서 전통의 맛과 정성을 다한 죽으로 여러분의 마음을 따뜻하게 녹여보는 건 어떨까.

한편 구포죽집의 운영시간은 오전 7시 30분부터 오후 7시 30분까지이며, 명절은 휴무다.

 

안내 및 위치
위치 : 부산광역시 북구 구포시장2길 18
시간 : 7:30-19:30
전화 : 010-9865-9788
휴무일 : 명절 휴무

굿포마케터즈 영상에서도 구포죽집을 만나볼 수 있습니다.
https://tv.naver.com/v/11883958
https://tv.naver.com/v/11873619


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